Bagna caoda o cauda Prunotto 130 gr
  • Bagna caoda o cauda Prunotto 130 gr
  • Bagna cauda Prunotto aperta
  • Bagna caoda o cauda Prunotto

Bagna caoda o cauda 130 gr

Prunotto
5,50 €
rating Vedi 2 recensioni
Media: 5/5 - N. valutazioni: 2

La bagna caoda o cauda Prunotto è una salsa composta da 4 semplici ingredienti: aglio, olio d’oliva, acciughe e sale. È un piatto tipico del Piemonte che tradizionalmente viene servito per intingere le verdure cotte o crude. Ottimo anche da mangiare con panini o col pane. Sapore forte ma squisito.

Quantità

Descrizione della bagna caoda o cauda Prunotto

La bagna caoda o cauda è un piatto tipico piemontese. Il nome è in dialetto piemontese e significata “salsa calda”, perché tradizionalmente questa salsa va servita calda in appositi recipienti in terracotta o rame con sotto una fiammella. Leggenda narra che in origine fosse stato preparato per ricompensare i vendemmiatori per il loro lavoro. Storicamente la bagna cauda è più un rito che un piatto, rito in cui tutti i commensali mangiano da un unico piatto al centro dove immergono le verdure, cotte o crude, nella particolare salsa. Questa bagna caoda è già pronta all’uso.

Mariangela Prunotto: qualità massima dal Piemonte

Ecco un breve video di presentazione dell'azienda piemontese Prunotto.

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Scheda tecnica

Ingredienti
Aglio, olio di oliva, acciughe, sale
Come usarlo
Intingere in esso verdure cotte o crude, oppure gustare col pane o con panini
Come conservarlo
Conservare in frigo dopo l'apertura e consumare entro una settimana
Informazioni nutrizionali per 100 g
Energia Kcal 326, Grassi Totali 28, Grassi Saturi 0.7, Carboidrati 17, Zuccheri 2, Proteine 9.5, Sale 0.6
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27/01/2019
Gianni
Molto saporita!
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18/01/2019
Giovanni
Non la conoscevo, veramente ottima!

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